4 способа заставить людей отвечать на ваши электронные письма

4 способа заставить людей отвечать на ваши электронные письма

Бизнес советы


Электронная почта может быть чрезвычайно эффективным способом общения для бизнеса, но только тогда, когда люди действительно читают и реагируют на эти сообщения.
Если рассылка писем по электронной почте является важной частью вашего бизнеса, то вы знаете, что получение ответа может оказать значительное влияние на вашу производительность и прибыль.
Понимание того, как вызывать ответ на свои электронные письма, может быть навыком, который поможет вам установить важные отношения, чтобы принести пользу своему бизнесу на долгие годы. Ниже приведены четыре способа увеличить шансы получить ответы на свои электронные письма.
1. Напишите короткие письма.
Отправка длинных писем даже хорошо написанных и тщательно сформулированных может фактически уменьшить ваши шансы получить ответ. Есть две основные причины, по которым это может быть так: либо у получателя просто нет времени или желания читать длинное электронное письмо, либо он или она чувствует нехватку времени, необходимого для ответа в подходящей углубленной манере.
В одном из исследований Бостонский университет и исследователи из Массачусетского технологического института пришли к выводу, что более короткие письма фактически увеличивают время отклика. «Пользователи электронной почты, которые посылают короткие, целенаправленные сообщения, получают явно более быстрые ответы, чем пользователи, отправляющие длинные, бессвязные сообщения».
4 способа заставить людей отвечать на ваши электронные письма 2. Изучите пиковое время взаимодействия с электронной почтой.
Чтобы получить ответы на свои электронные письма, сначала убедитесь, что ваши получатели действительно их видят и открывают. Один из способов увеличить на это шансы – это отправить свои электронные письма во время их пика взаимодействия с электронной почтой.
По данным исследования GetResponse, этот пиковый период происходит с 8 до 10 утра, а также с 15 до 16 часов. Это происходит, когда большинство людей, как правило, находятся за своими столами, проверяя свои почтовые ящики. Это означает, что отправка электронных писем в течение этого времени гарантирует, что ваши электронные письма будут находиться в самом верху их электронной почты.
Хотя эти данные применяются специально для групповых кампаний по электронной почте, результаты по-прежнему актуальны для личных писем. Знание того, когда люди, скорее всего, проверят электронную почту, поможет вам запланировать отправки своих электронных писем в идеальное время.
3. Предлагайте что-либо просто так.
Вероятно, вы уже слышали о психологическом принципе взаимности. В своей знаменитой книге « Психология влияние» Роберт Чалдини описал взаимность как наше врожденное желание почувствовать себя обязанным тем, кто что-то сделал для нас или дал нам подарок.
Принцип взаимности часто используется в маркетинге: например, предлагая бесплатный образец, чтобы побудить кого-то купить полноценную версию вашего продукта. Тот же принцип можно легко применить к вопросу получения ответа по электронной почте.
4. Используйте (соответствующий) юмор.
Когда все остальное терпит неудачу, не помешает попробовать какой-то добрый старомодный юмор. Беззаботный комментарий или юмористическое напоминание о том, что вы ожидаете ответа, могут быть мягким подталкиванием, которое нужно человеку.
Однако вы должны быть осторожны. Если у вас не было предыдущего контакта с человеком, юмор может иметь потенциальные негативные последствия.