Бизнес-идея – производство заборов из сварной сетки

Бизнес-идея – производство заборов из сварной сетки

Бизнес-идеи


В связи с активным развитием частного и загородного строительства растет спрос на надежные ограждения, призванные защищать объекты от злоумышленников. Владельцы коттеджей, автостоянок, детских площадок и других территорий не жалеют средства для обеспечения безопасности своего имущества.
Вот почему спрос на заборные ограждения из сварной сетки пользуются сегодня повышенным спросом. На изготовлении подобной продукции можно организовать прибыльное дело. Для такого начинания потребуется значительный начальный капитал. Минимальные инвестиции для открытия небольшого предприятия по выпуску ограждений из сварной сетки составят не менее 11 миллионов рублей.
Бизнес-идея – производство заборов из сварной сетки Основная часть капиталовложений бизнесмена пойдет на приобретение комплекта производственного оборудования. Он будет состоять из полуавтоматической линии для сварки сеток, модуля продольного перемещения, системы охлаждения сварочной машины, листогиба, отрезного станка, бухтодержателей, компрессора и других устройств. Суммарные затраты на покупку полностью укомплектованной линии составят не менее 10 миллионов рублей.
Для запуска производства заборных ограждений потребуется помещение площадью не менее 150 квадратных метров. В нем нужно будет организовать цех, в котором будет установлен грузоподъемный механизм. Он необходим для погрузки проволоки, которая является основной сырьевой базой в подобном производстве. Кроме того, на предприятии должен быть цех для порошковой покраски будущих заборных секций, а также склад готовой продукции.
Штат мини-предприятия по выпуску ограждений из сварной сетки может состоять из 7-8 человек. В нем обязательно должны быть операторы, разнорабочие, бухгалтер, директор и менеджеры по продажам.
Производительность современных линий по изготовлению заборов из сварной сетки составляет 120 секций за одну рабочую смену. Объем производства в месяц, таким образом, достигнет 2640 секций. Рыночная стоимость подобной продукции составляет не менее 1700 рублей за метр. Затраты на ее изготовление не превышают 1000 рублей. Ежемесячный профит предприятия может достигнуть показателя 1,5 миллиона рублей, если предпринимателя удастся найти стабильные каналы сбыта готовых заборных ограждений.
Как правило, со сбытом подобной продукции не возникает серьезных проблем. Завод может заключать договора о долгосрочном сотрудничестве с крупными строительными организациями и частными застройщиками, а также реализовывать крупные объемы продукции через торговые точки и оптовые базы. Большую прибыль может принести продажа ограждений в собственном интернет-магазине.